Categories: Event / kerjasama

“Membangun Kewirausahaan Berbasis Kuliner”

Pada Hari Rabu, 2 Desember 2020 telah dilaksanakan Workshop ke-4 Program Kemitraan PTV-IDUKA dengan tema Membangun Kewirausahaan Berbasis Kuliner bersama dengan Bpk Firman Fauzi Desviyanto, S.P. (Owner Smoochi @mochiicecreamsmoochi ) serta Bpk Robbi Hendrianto, S.T., M.T. (Dosen D3 Sistem Informasi) dan pula workshop tersebut dibawakan oleh Bapak Periyadi S.T., M.T. (Dosen D3 Teknologi Komputer ) sebagai moderator

Bpk Firman Fauzi Desviyanto, S.P. memaparkan materi mengenai membangun kewirausahaan berbasis kuliner. Beliau berpendapat untuk langkah awal dalam memulai bisnis kuliner adalah ketahui jati diri dan keberuntungan, kelola vibrasi diri. Vibrasi diri adalah sebuah getaran emosi yang bisa dipancarkan ke semua orang agar diri kita sendiri bisa mengendalikan emosi sehingga bisa lebih tenang, menjaga tubuh tetap sehat, fleksibel dan mudah beradaptasi, jadi pembelajar dimanapun dan melatih kesadaran sepenuhnya, yaitu ketika kita ingin mengambil keputusan, diusahakan pemikiran kita itu jangan terganggu.

Sehingga yang dapat disimpulkan dari penyampaian materi oleh Bpk Firman Fauzi Desviyanto, S.P.  bahwa nikmati proses bisnisnya karena dalam proses tersebut tidak ada yg instan. Tetap belajar, tetap kreatif dan mudah beradaptasi terhadap perubahan.

Setelah itu, Bpk Robbi Hendrianto, S.T., M.T. sebagai pemateri kedua memaparkan materi mengenai bangun dan kenalkan bisnis anda dengan pitch back dan BMC. Beliau berpendapat  bahwa The Business Model Canvas (BMC) adalah hal paling awal yang dibutuhkan oleh seorang pengusaha pemula atau pengusaha yang ingin membuat usaha baru.

Sehingga BMC adalah hal yang sangat penting bagi pengusaha yang ingin memulai usaha atau untuk pengusaha lama yang ingin menambah varian atau jenis produk baru didalam kegiatan usahanya.

Semoga dengan diadakanya kegiatan workshop ini bisa memberikan pengetahuan baru dan manfaat bagi seluruh civitas FIT dan UMKM baru

Published December 2, 2020
Tags:

Bagikan ini: