Peluang Karir Lulusan Sistem Multimedia Telkom University

Program Studi D4 Sistem Multimedia Telkom University merupakan salah satu jurusan yang banyak diminati. Lalu seperti apa mata kuliah, learning outcome dan peluang karir dari prodi ini?

Program studi D4 Sistem Multimedia Telkom University memiliki fokus utama dalam penguasaan kemampuan dalam bidang teknologi multimedia maupun konten.

Tentunya, para lulusan D4 dari jurusan ini diharapkan mempunyai penguasaan terhadap dalam pemakaian perangkat multimedia, penguasaan teknologi dan keahlian mengenai teknologi interaktif bersifat standalone maupun sistem.

Tidak hanya itu, para lulusan dari prodi ini diharapkan memiliki kapabilitas dalam mengembangkan game berbasis sistem maupun jaringan kabel atau nirkabel.

Mata Kuliah Sistem Multimedia Telkom University

Pembelajaran terkait dengan program studi sistem multimedia di Telkom University dinilai sangat sesuai dengan kebutuhan industri masa kini. Materi yang sangat relevan membuat daya serap para lulusan di dunia kerja lebih besar. Berikut beberapa materi kuliahnya diantaranya:

• Citra komputer dan Grafika
  • Visualisasi dan Animasi
  • Penggunaan Teknologi Multimedia
  • Pemrograman Game
  • Kecerdasan Buatan
  • Pengantar Gamifikasi
  • Realitas Sistem
  • Pengantar Cloud Computing
  • Realitas Sistem
  • UI Design
  • Technopreneur dan lain sebagainya.

Learning Outcome Para Lulusan Sistem Multimedia Telkom University

• Kapabilitas dalam bidang kerja yakni, kemampuan dalam pengembangan aplikasi interaktif atau lebih dikenal sebagai game dengan memakai teknologi dan konten yang memberikan hasil karya kreatif. Selain itu, karya tersebut memiliki nilai manfaat dan kualitas bersesuaian dengan kebutuhan pemakaian serta standar industri multimedia.

• Lingkup pekerjaan berhubungan dengan pengetahuan yang dikuasai yakni, penguasaan prinsip dan teknik dalam perancangan aplikasi multimedia, teknik visualisasi mulai dari animasi 2D/3D.

Selain itu, penggunaan teknik pengembangan games, aplikasi mobile serta pengujian aplikasi agar mampu mengerjakan penyelesaian masalah berhubungan dengan kebutuhan aplikasi multimedia.

• Kemampuan Manajerial, kemampuan dalam pengambilan keputusan yang berhubungan dengan hal teknis ataupun strategis dalam bidang teknologi maupun konten untuk memperoleh berbagai solusi secara mandiri atau kelompok.

Para lulusan diharapkan dapat melanjutkan jenjang pendidikan lebih tinggi yakni, S2 Terapan dan S3 Terapan yakni, Multimedia Terapan, Keilmuan Informatika, Teknik Multimedia dan lain sebagainya.

Peluang Kerja Prodi D4 Sistem Multimedia

Para lulusan dari jurusan ini memiliki banyak peluang kerja terutama di start up, perusahaan multinasional dan lain sebagainya. Berikut karir bagi para lulusan sistem multimedia diantaranya:

• Teknologi Multimedia
  • Games Developer
  • Mobile Application
  • Software Developer
  • Content Creator
  • Internet Application
  • Multimedia Engineer dan lain sebagainya.

Prodi D4 Sistem Multimedia Telkom University merupakan salah satu jurusan terbaik dan banyak diminati karena kebutuhan para lulusan di prodi ini terbilang tinggi. Apalagi, banyak prospek peluang kerja di perusahaan besar relative terbuka.