Visitasi Akreditasi Prodi D3 Teknik Telekomunikasi

Program Studi D3 Teknik Telekomunikasi pada tanggal 25-26 Agustus baru saja menjalani proses Visitasi Akreditasi. Pada proses visitasi kali ini Prodi D3 Teknik Telekomunikasi menerima kunjungan dari Tim Asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi yang terdiri dari  Bapak Dr. F. Danang Wijaya dari UGM dan Bapak Dr. Era Purwanto dari PENS.

Para Asesor disambut oleh PoH Rektor Telkom University Ibu Dr. Rina Pudji Astuti, Dekan Fakultas Ilmu Terapan Bpk Dr. Teguh Widodo,  tim Akreditasi Prodi D3 Teknik Telelkomunikasi dan perwakilan unit-unit pendukung. Proses Visitasi dimulai dengan pembahasan Borang Prodi dan Borang Fakultas, kemudian dilanjutkan dengan Interview alumni, Interview pengguna lulusan dan diakhiri dengan kunjungan melihat fasilitas seperti laboratorium dan open library Telkom University.

Akreditasi merupakan upaya penilaian terhadap Institusi secara keseluruhan untuk mengetahui komitmen Institusi terhadap penyelenggaraan akademik dan manajemen dalam standar yang telah ditetapkan. Sedangkan visitasi dilakukan untuk meninjau sarana dan prasarana di kampus yang merupakan bagian dari salah satu standar dari proses akreditasi kemudian melakukan penilaian terhadap akreditasi yang harus dipenuhi dan melakukan evaluasi dari pelaksanaan assesmen.Hal-hal yang dinilai dalam proses akreditasi adalah tata kelola Universitas, baik dari segi keuangan, akademik, SDM, sarana dan prasarana.

Para Asesor BAN-PT Bapak Dr.Danang Wijaya dan Bapak Dr. Era Purwanto
Sambutan dari PoH Rektor Ibu Dr Rina Pudji Astuti