Prodi D3 Perhotelan menjadi juara Kompetisi Pariwisata Indonesia 2018

Siswa D3 Perhotelan Telkom University berhasil menjadi juara pada Kompetisi Pariwisata Indonesia 2018. Kompetisi yang sudah memasuki tahun ke-9 ini dilaksanakan selama tiga hari dari 3-4 Mei 2018 yang tersebar di beberapa perguruan tinggi di kota Bandung, termasuk Fakultas Ilmu Terapan (FIT), Telkom University.

Kompetisi ini dibuka oleh Menteri Pariwisata Arief Yahya. Tujuan diadakan kegiatan ini adalah sebagai sarana pengembangan potensi dan kompetensi mahasiswa pariwisata di Indonesia, juga turut melancarkan program Kementrian Pariwisata Digital. Total peserta yang mengikuti kompetisi tahun ini sekitar 750 orang.

Foto bersama Menteri Pariwisata Bapak Arief Yahya bersama Ibu Ersy Ervina Kaprodi D3 Perhotelan, Ibu Vany Octaviany Dosen D3 Perhotelan dan Bapak Tri Brotoharsono Wakil Dekan I Fakultas Ilmu Terapan

Perguruan tinggi lain yang juga turut serta sebagai penyelenggara kompetisi tahunan ini diantaranya Politeknik Negeri Bandung (Usaha Perjalanan Wisata), Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi dan Pariwisata YAPARI-AKTRIPA (Pariwisata) dan Telkom University (Perhotelan) sendiri.

Beberapa kategori yang dilaksanakan di Telkom University diantaranya adalah Tray on the road, Battle Cooking and Food Display, Platting Dessert, Table Set Up, dan Bread Survival.  Pada kompetisi ini siswa D3 Perhotelan berhasil meraih juara pada beberapa kategori berikut:

1.Juara I Plating dessert
2.Juara I food display
3. Juara I tray on the road wanita
4. Juara I tray on the pria
5. Juara II tray on the road wanita.

Selamat untuk Prodi D3 Perhotelan

Suasana lomba Tray on the road
suasana lomba table set up