Portofolio Exhibition – Metaverse of Dakoltopia

Hari ini tanggal 2 Mai 2017 telah diselenggarakan acara Portofolio Exhibition di lobby Fakultas Ilmu Terapan. Pada acara ini ditampilkan portofolio mahasiswa prodi Desain Komunikasi Visual Fakultas Ilmu Terapan dan proyek akhir mahasiswa D3 Teknik Informatika Fakultas Ilmu Terapan. Ada sekitar 18 produk proyek akhir mahasiswa D3 Teknik Informatika dan 80 portofolio mahasiswa Desain Komunikasi Visual yang ditampilkan.Kegiatan ini diselenggarakan oleh Himpunan mahasiswa Desain Komunikasi Visual Imagi bekerjasama dengan Himpunan Mahasiswa D3 Teknik informatika Himadif. Kegiatan ini diberi nama Metaverse of Dakoltopia dan mengangkat tema futuristic fantasy yang fun dan terstruktur.

Kaprodi D3 Teknik Informatika Ibu Retno Novi Dayawati menyampaikan dengan adanya kegiatan ini diharapkan akan muncul produk bersama yang dikerjakan oleh Mahasiswa dari Fakultas Industri Kreatif dan Fakultas Ilmu Terapan. Menurut beliau selama ini mahasiswa D3 Teknik Informatika telah mampu membuat produk yang baik pada saat proyek akhir. Namun seringkali produk tersebut tidak memiliki kualitas desain yang memadai. Sementara itu pada pameran ini kita bisa melihat berbagai desain yang sangat bagus ditampilkan oleh mahasiswa dari prodi DKV.

Harapan beliau mahasiswa dari Fakultas Industri Kreatif (FIK) dan Fakultas Ilmu Terapan (FIT) dapat melakukan Tugas Akhir dan Proyek Akhir bersama. Sehingga dapat menghasilkan karya yang secara teknis baik dan memiliki desain yang bagus. Misalnya mahasiswa FIT dan FIK bekerjasama mengembangkan sebuah game komputer. Mahasiswa dari FIT fokus pada sisi pemrograman, sementara untuk urusan desain diserahkan ke mahasiswa FIK. Menurut beliau saat ini telah dilakukan pembicaraan di tingkat Kaprodi dari kedua Fakultas mengenai teknis pelaksanaan TA/PA bersama tersebut. Harapan beliau program TA/PA ini dapat mulai dilaksanakan pada tahun ajaran 2017/2018.

Sekretariat FIT

Sekretariat Fakultas Ilmu Terapan Telkom University Gd Selaru Lantai 3 Jl Telekomunikasi - Terusan Buah Batu Bandung - 40257 telp 022-5201159