Pengabdian Masyarakat prodi D3 Manajemen Informatika

Hari Rabu dan Kamis tanggal 25-26 Mei 2016 telah diselenggarakan kegiatan pengabdian masyarakat prodi D3 Manajemen Informatika Telkom University. Pada kegiatan ini dilaksanakan pelatihan penggunaan aplikasi database sebagai alat bantu peningkatan layanan di Desa Cipagalo dan Desa Sukapura. Kegiatan yang dilaksanakan di Gedung Selaru Fakultas Ilmu Terapan ini diikuti oleh para perangkat desa dari kedua desa tersebut.

Selain itu diadakan juga pelatihan keterampilan bagi ibu-ibu PKK dari Desa Cipagalo dan Desa Sukapura. Pada kegiatan pengabdian masyarakat ini, sejumlah mahasiswa dan dosen dari Prodi D3 Manajemen Informatika terlibat sebagai panitia penyelanggara dan pemberi materi pelatihan.

Beberapa dokumentasi dari kegiatan ini dapat dilihat dibawah ini:

Suasana pelatihan
Meja Pendaftaran kegiatan pengabdian masyarakat
Mahasiswa D3 MI sedang memberikan pendampingan
Suasana Pelatihan
Suasana kegiatan pengabdian Masyarakat
Kegiatan pengabdian Masyarakat Desa Sukapura
Pengabdian masyarakat D3 Manajemen Informatika
Para perangkat Desa Sukapura dan CIpagalo sedang mengikuti pelatihan
Mahasiswa D3 Manajemen Informatika yang terlibat dalam kegiatan pengabdian Masyarakat ini

Liputan tentang acara ini bisa dilihat juga pada link berikut: