Pendaftaran Lomba Gemastik 9 telah dibuka

Pendaftaran lomba Gemastik 9 telah dibuka. Kali ini lomba akan diadakan di UI. Pendaftaran online di web gemastik.ui.ac.id tanggal 20-28 Juni 2016. Info lebih lanjut silahkan hubungi unit Kemahasiswaan FIT, Pak Toufan Tambunan.
Tentang GEMASTIK 9
Gemastik atau Pagelaran Mahasiswa Nasional Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi merupakan kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas peserta didik dalam memajukan TIK dan pemanfaatannya di Indonesia.

Pada tahun 2016 ini, Gemastik kembali diselenggarakan. Universitas Indonesia bertindak sebagai host dan Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia (Fasilkom UI) sebagai co-host. Ini merupakan tahun ke-9 kegiatan Gemastik sejak pertama kali diselenggarakan pada tahun 2007. Pada tahun ini, Gemastik 9 mengusung tema “Enabling Smart Society through ICT”. Acara puncak Gemastik 9 akan dilaksanakan pada tanggal 22-24 September 2016 di Kampus Universitas Indonesia, Depok. Rangkaian acara dalam Gemastik 9 terdiri dari Perlombaan di bidang TIK, Seminar, Pameran hasil karya Finalis Gemastik 9 dan sponsor, serta Pentas Budaya dan Keseniaan.

Pendaftaran GEMASTIK 9 telah dibuka pada halaman web Gemastik
Ada 2 tahap pendaftaran yang perlu dilakukan antara lain:
  1. Pendaftaran untuk Perguruan Tinggi/Universitas/Institusi pada tanggal 14 – 24 Juni 2016. Pada tahap ini yang mendaftar adalah sebagai Penanggung Jawab/Pembimbing Tim/Ketua Kontingen. Pendaftaran pada:https://gemastik.ui.ac.id/register/registerpt
  2. Pendaftaran untuk Tim pada tanggal 20 – 28 Juni 2016. Pada tahap ini, masing-masing tim atau oleh Penanggung Jawab/Pembimbing Tim/Ketua Kontingen akan mendaftarkan anggota tim dalam masing-masing bidang lomba.
Sepuluh bidang Perlombaan pada Gemastik 9 antara lain:
  1. Pemrograman,
  2. Pengembangan Perangkat Lunak,