Mahasiswa D3 Sistem Informasi Juara I dalam  Propelan Open 2018

Mahasiswa D3 Sistem Informasi, Fakultas Ilmu Terapan yan terdiri dari Rizsa El Akbar – D3 Sistem Informasi, Ikhsan Herdi Fajriyanto – D3 Sistem Informasi dan Bazalamah Syadab – D3 Sistem Informasi meraih JUARA I dalam Propelan Open 2018 yang diselenggarakan oleh Institut Pertanian Bogor, Jawa Barat, pada tanggal 1 – 4 November 2018. Kompetisi ini diikuti oleh 17 finalis dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia seperti UI, ITB, UGM, ITS, IPB, UNAIR, dll. Telkom University mengusung satu tim pada kategori Business Plan (mahasiswa D3 Sistem Informasi dari Laboratorium SI Fakultas Ilmu Terapan) dengan mengajukan sebuah produk dengan nama KETRINGAN (Cari Katering Lebih Ringan).

Tim Ketringan menawarkan konsep Technopreneur dengan membuat Layanan market place untuk katering berbasis mobile application yang dipadukan dengan fitur-fitur seperti reward poin, achivement dll. Dalam lomba business plan kali ini Tim Telkom University mendapatkan apresiasi dimana meski Tim Ketringan hanya terdiri dari mahasiswa dari prodi  teknik, tetapi dapat melawan kompetitor yang 50% berasal dari fakultas bisnis. Pihak juri sangat berharap aplikasi KETRINGAN ini dapat terwujud, karena memiliki peluang sangat besar apalagi di era seperti ini peluang startup dan investasi bisnis sangat besar. Tim Telkom University diminta untuk mengembangkan aplikasi Tim Ketringan sebelum bulan Maret 2019 gara dapat diikut sertakan dalam event inkubator startup.