GoniGoni Meraih Juara 2 pada Digital Social Initiative Challenge (DSIC)

Digital Social Initiative Challenge (DSIC) diselenggarakan oleh Rumah Zakat sebagai World Digital Charity Oganization dan Telkom University dengan tujuan menciptakan gerakan untuk menciptakan inovasi baru di bidang sosial dengan memaksimalkan teknologi digital terkini. Pada tanggal 1-2 Oktober 2019, Tim GoniGoni dari KreatifLabz berhasil meraih Juara 2 pada Digital Social Initiative Challenge (DSIC) sekaligus menambah prestasi kreatifLabz menjadi 12 prestasi dalam 1 tahun terakhir.

Tim GoniGoni yang turun dalam lomba ini terdiri atas Firza Maulana Nasution (D3 Sistem Informasi), Hardianti Rusi Sitompul (S1 Administrasi Bisnis), Rivaldo Ludovicus Sembiring (S1 Informatika) dengan pembina tim Robbi Hendriyanto S.T, M.T. GoniGoni merupakan startup dari kreatifLabz di Fakultas Ilmu Terapan yang bergerak dibidang layanan corebanking untuk bank sampah di Indonesia. GoniGoni tidak hanya memberikan layanan berupa aplikasi, tetapi mencakup keseluruhan Sistem Informasi termasuk memberikan edukasi-edukasi yang masif mengenai pengelolaan sampah dan pemilahan sampah kepada masyarakat umum, civitas akademik.