FIT partisipasi pada acara Tell You One Moment

Fakultas Ilmu Terapan ikut berpartisipasi pada acara Tell You One Moment. Pada acara yang diselenggarakan pada tanggal 22 November 2017 ini Tel-U mengundang ratusan siswa SMA ke kampus Telkom University. Acara yang dibuka oleh ibu Wakil Rektor 3 Ibu Dr. Dida Diah Damayanti, bertujuan untuk mengenalkan kampus Tel-U pada para siswa SMA se Bandung raya.

Pada acara ini Fakultas Ilmu Terapan menampilkan karya siswa prodi D3 Teknik Informatika yaitu game Litle Dragon Story. Game ini merupakan sebuah Survival Game with dragon companion, dibekali dengan fitur Colorblind mode yang dapat menyesuaikan warna untuk penyandang buta warna. Game ini merupakan karya siswa

• Reynold Erwandi
  • Indah Gardenia H.
  • Arini Rohmawati

dengan Dosen pembimbing:

• Hetti Hidayati, S.Kom., M.T.
  • Rizza Indah Mega Mandasari, S.Kom., M.T.

Video tentang game tersebut dapat dilihat dibawah ini:

Para siswa SMA, terlihat banyak yang tertarik mencoba main game tersebut. Selain itu juga ditampilkan Sistem monitoring & controlling suhu di dalam kandang ayam menggunakan perangkat berbasis Internet of Things (IoT). Sistem IoT ini dikembangkan oleh para siswa berikut

• Mukuan Lorenzo Albert
  • Eko Putra Tarigan
  • Arief Rizki Pratama

dan Dosen pembimbing:

• Rizza Indah Mega Mandasari, S.Kom., M.T.
  • Cahyana, S.T., M.Kom.

Pada acara Tell You One Moment ini hadir juga beberapa bintang tamu beken seperti Pidi Baiq, musisi Jaz dan presenter kondang Budi Kusumah. Terima Kasih untuk Pak Fat’hah beserta mahasiswa D3 Informatika yang ikut berpartisipasi pada acara ini.

Suasana Booth FIT pada acara Tell You One Moment
Siswa D3 IF sedang menampilkan game Little Dragon